Hamburger Schaumschläger: Zabaione, Eis und Früchte der Saison
Eigelb | 6 Stk. |
Marsala | 100 ml |
Vollmilch | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 300 g |
Schokocookies | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 255 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 970,688 (232) |
Eiweiß | 1.93g |
Kohlehydrate | 28.10g |
Fett | 11.76g |

1 1 Eigelb, Sahne, 150 g Zucker und den Inhalt einer Vanilleschote zu einem Teig verrühren. Die Cookies kleinbrechen und am Ende dazu geben. Zu Eis gefrieren lassen 5 Eigelb in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen, Zucker, Marsala und Milch beim Rühren dazugeben. Eine Kugel Eis und die Schaumcreme in getrennten Gefäßen auf einem Teller anrichten.