Mousse au Chocolat trifft Beeren vor der Haustür
Mousse au Chocolat: | |
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Kichererbsenwasser | 75 ml |
Backpulver | 0,5 TL |
Zitronensaft | 0,5 TL |
Vegane Zartbitterschokolade | 50 g |
Optional: Schokoladenraspeln zur Dekoration | |
Brombeersirup: | |
Brombeeren | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 80 g |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 110 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 384,928 (92) |
Eiweiß | 0.61g |
Kohlehydrate | 21.45g |
Fett | 0.46g |

Mousse au Chocolat:
1 Zu Beginn den veganen Eischnee herstellen. Dazu wird die Flüssigkeit, die beim Absieben von eingelegten Kichererbsen aus dem Glas oder beim Kochen von Kichererbsen, übrig bleibt, für mindestens 1 Stunde kalt gestellt. Danach das Backpulver und den Zitronensaft hinzufügen und die Masse kurz aufschlagen.
2 Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Wenn die flüssige Schokolade abgekühlt ist, kann sie vorsichtig unter den Kichererbsen-Eischnee gehoben werden. Aber Vorsicht: Die Schokolade darf auf keinen Fall zu warm sein und ihr solltet nicht zu lange Rühren, da sonst die Mousse in sich zusammenfallen könnte.
Brombeersirup:
3 Die Brombeeren waschen. Den Zucker in einem Topf mit Wasser auflösen. Wenn der Zucker mit seinen Kristallen nicht mehr zu sehen ist, die Brombeeren hinzufügen. Die Masse ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach müssen die Brombeeren noch mindestens 30 Minuten weiter köcheln. Nun den Sirup absieben. Den Sirup mit der Mousse au Chocolat servieren.