Mousse au Chocolat trifft Beeren vor der Haustür

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mousse au Chocolat:

Kichererbsenwasser
Backpulver
Zitronensaft
Vegane Zartbitterschokolade
Optional: Schokoladenraspeln zur Dekoration

Brombeersirup:

Brombeeren
Wasser
Zucker

Zubereitung

Mousse au Chocolat:

Zu Beginn den veganen Eischnee herstellen. Dazu wird die Flüssigkeit, die beim Absieben von eingelegten Kichererbsen aus dem Glas oder beim Kochen von Kichererbsen, übrig bleibt, für mindestens 1 Stunde kalt gestellt. Danach das Backpulver und den Zitronensaft hinzufügen und die Masse kurz aufschlagen.

Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Wenn die flüssige Schokolade abgekühlt ist, kann sie vorsichtig unter den Kichererbsen-Eischnee gehoben werden. Aber Vorsicht: Die Schokolade darf auf keinen Fall zu warm sein und ihr solltet nicht zu lange Rühren, da sonst die Mousse in sich zusammenfallen könnte.

Brombeersirup:

Die Brombeeren waschen. Den Zucker in einem Topf mit Wasser auflösen. Wenn der Zucker mit seinen Kristallen nicht mehr zu sehen ist, die Brombeeren hinzufügen. Die Masse ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach müssen die Brombeeren noch mindestens 30 Minuten weiter köcheln. Nun den Sirup absieben. Den Sirup mit der Mousse au Chocolat servieren.