Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat
Für die Herrencreme: | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Rum | 2 cl |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Für den Grießkuchen: | |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Grieß | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 750 gr. |
Wasser | 700 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 0,5 Stk. |
Für die Form: | |
Fett | |
Mehl | |
Für den Beerensalat: | |
Himbeeren | 500 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Brombeeren | 500 gr. |
Heidelbeeren | 500 gr. |
Minzblätter | 10 Stk. |
Honig | 1 EL |
Cointreau | 100 ml |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 171,544 (41) |
Eiweiß | 1.31g |
Kohlehydrate | 2.24g |
Fett | 0.60g |

Für die Herrencreme:
1 Von der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen und so lange rühren, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.
2 Rum einrühren, Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Sahne steifschlagen und unterheben.
Für den Grießkuchen:
3 Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.
4 Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Minuten backen lassen.
5 Für den Zuckersirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Päckchen Vanillezucker ca. 15-20 Minuten kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.
Für den Beerensalat:
6 Die Minze hacken und alles vermischen.