MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Herrencreme:
Milch 500 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 50 gr.
Rum 2 cl
Zartbitterschokolade 100 gr.
Sahne 1 Becher
Für den Grießkuchen:
Eier 3 Stk.
Zucker 150 gr.
Mehl 250 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Mehl 200 gr.
Grieß 50 gr.
Backpulver 1 TL
Zucker 750 gr.
Wasser 700 ml
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stk.
Für die Form:
Fett
Mehl
Für den Beerensalat:
Himbeeren 500 gr.
Erdbeeren 500 gr.
Brombeeren 500 gr.
Heidelbeeren 500 gr.
Minzblätter 10 Stk.
Honig 1 EL
Cointreau 100 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 171,544 (41)
Eiweiß 1.31g
Kohlehydrate 2.24g
Fett 0.60g

Für die Herrencreme:

1 Von der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen und so lange rühren, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.

2 Rum einrühren, Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Sahne steifschlagen und unterheben.

Für den Grießkuchen:

3 Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.

4 Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Minuten backen lassen.

5 Für den Zuckersirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Päckchen Vanillezucker ca. 15-20 Minuten kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.

Für den Beerensalat:

6 Die Minze hacken und alles vermischen.

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