Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Herrencreme:

Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker
Rum
Zartbitterschokolade
Sahne

Für den Grießkuchen:

Eier
Zucker
Mehl
Vanillezucker
Mehl
Grieß
Backpulver
Zucker
Wasser
Zitronensaft frisch gepresst

Für die Form:

Fett
Mehl

Für den Beerensalat:

Himbeeren
Erdbeeren
Brombeeren
Heidelbeeren
Minzblätter
Honig
Cointreau

Zubereitung

Für die Herrencreme:

Von der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen und so lange rühren, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.

Rum einrühren, Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Sahne steifschlagen und unterheben.

Für den Grießkuchen:

Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Minuten backen lassen.

Für den Zuckersirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Päckchen Vanillezucker ca. 15-20 Minuten kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.

Für den Beerensalat:

Die Minze hacken und alles vermischen.