Herrencreme, Grießkuchen und Beerensalat

Zutaten
Für die Herrencreme:
Milch | |
Vanillepuddingpulver | |
Zucker | |
Rum | |
Zartbitterschokolade | |
Sahne |
Für den Grießkuchen:
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Vanillezucker | |
Mehl | |
Grieß | |
Backpulver | |
Zucker | |
Wasser | |
Zitronensaft frisch gepresst |
Für die Form:
Fett | |
Mehl |
Für den Beerensalat:
Himbeeren | |
Erdbeeren | |
Brombeeren | |
Heidelbeeren | |
Minzblätter | |
Honig | |
Cointreau |
Zubereitung
Für die Herrencreme:
Von der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Vanillepudding kochen und so lange rühren, bis er erkaltet ist, damit sich keine Haut bildet.
Rum einrühren, Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren. Zuletzt Sahne steifschlagen und unterheben.
Für den Grießkuchen:
Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Minuten backen lassen.
Für den Zuckersirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Päckchen Vanillezucker ca. 15-20 Minuten kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.
Für den Beerensalat:
Die Minze hacken und alles vermischen.