MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Himbeeren-Blaubeeren-Tiramisutraum

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Blaubeeren 200 g
Himbeere 200 g
Zucker 70 g
Vanilleschote 1 Stück
Eier getrennt 3 Stück
Mascarpone 500 g
Vanillezucker 0,5 TL
Zimtpulver 1 TL
Mandellikör 5 EL
Mandelmakronen 100 g
Sahne 250 ml
Zucker braun 3 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1046 (250)
Eiweiß 2.56g
Kohlehydrate 17.37g
Fett 17.06g

1 Die Beeren waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rühren.

2 Mascarpone, Vanillemark, Zimtpulver und 5 EL Amaretto zugeben. Die Eiweiße mit übrigem Zucker / Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

3 Die Mandelmakronen flach in einer Form auslegen und schichtweise häufen, erst Makronen, dann Mascarponemasse, Blaubeermousse, Makronen, Mascarponemasse, Himbeermousse. Alles mit Sahne verfeinern und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren braunen Zucker darüber geben und diesen flambieren.

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch

Eine 10 nach der nächsten

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch