Himbeeren-Blaubeeren-Tiramisutraum

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Blaubeeren | |
Himbeere | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Eier getrennt | |
Mascarpone | |
Vanillezucker | |
Zimtpulver | |
Mandellikör | |
Mandelmakronen | |
Sahne | |
Zucker braun |
Zubereitung
Die Beeren waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rühren.
Mascarpone, Vanillemark, Zimtpulver und 5 EL Amaretto zugeben. Die Eiweiße mit übrigem Zucker / Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
Die Mandelmakronen flach in einer Form auslegen und schichtweise häufen, erst Makronen, dann Mascarponemasse, Blaubeermousse, Makronen, Mascarponemasse, Himbeermousse. Alles mit Sahne verfeinern und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren braunen Zucker darüber geben und diesen flambieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!