Himbeeren-Blaubeeren-Tiramisutraum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Blaubeeren
Himbeere
Zucker
Vanilleschote
Eier getrennt
Mascarpone
Vanillezucker
Zimtpulver
Mandellikör
Mandelmakronen
Sahne
Zucker braun

Zubereitung

Die Beeren waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig rühren.

Mascarpone, Vanillemark, Zimtpulver und 5 EL Amaretto zugeben. Die Eiweiße mit übrigem Zucker / Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

Die Mandelmakronen flach in einer Form auslegen und schichtweise häufen, erst Makronen, dann Mascarponemasse, Blaubeermousse, Makronen, Mascarponemasse, Himbeermousse. Alles mit Sahne verfeinern und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren braunen Zucker darüber geben und diesen flambieren.