Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira-Sauce und Reis
Hühnerfleisch | 800 gr. |
Pilze | 6 Stück |
Ananas | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
rote Paprika | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Öl | 1 Liter |
Mehl | 3 EL |
Stärkemehl | 1 EL |
Backpulver | 0,5 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Ananassaft | 6 EL |
Tomatenketchup | 6 EL |
Essig | 4 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Madeirawein | 2 TL |
Reis | 1 Packung |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1757,28 (420) |
Eiweiß | 8.10g |
Kohlehydrate | 10.61g |
Fett | 38.68g |

Zubereitung Teig:
1 3 EL Mehl, 1 EL Stärkemehl, ½ EL Backpulver, 1 Eiweiß steif schlagen, alles zusammenfügen und mit ein bisschen Wasser verdünnen. 5 Minuten quellen lassen.
2 Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und salzen. Dann in den Teig und anschließend einzeln ins heiße Öl geben. Die fertigen Fleischstücke auf Krepppapier austropfen lassen.
Zubereitung Sauce:
3 6 EL Zucker, 6 EL Ananassaft, 6 EL Ketchup, 4 EL Essig, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Sojasauce, 2 TL Madeira, 2TL Stärkemehl, alles zusammenfügen. Pilze, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten. Dann mit der Sauce übergießen und anschließend die überbackenen Fleischstücke dazugeben. Fertig. Mit Reis servieren.