In Serranoschinken gebratener Ziegenkäse an warmem Römersalat mit Feigensenf
Olivenöl | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Feigensenf | 50 gr. |
Serranoschinkenscheiben | 10 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Ziegenkäserolle | 2 Stk. |
Pinienkerne | 2 EL |
Römersalat | 2.5 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1635.944 (391) |
Eiweiß | 7.60g |
Kohlehydrate | 3.53g |
Fett | 38.67g |

1 Den Backofen auf 150° C Umluft bzw. 170° C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Römersalat waschen und längs halbieren. Den Ziegenkäse in 10 Scheiben schneiden und diese jeweils in 1 Scheibe Serranoschinken einwickeln. In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten rundum goldbraun rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In diese Pfanne Olivenöl geben und die eingewickelten Ziegenkäsescheiben dann bei niedriger Temperatur auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und 6 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Währenddessen Schalotten und Römersalat in die zuvor verwendete Pfanne geben und darin bei mittlerer Temperatur etwa 1 Minute anbraten. Mit ein wenig Salz, 2 EL Zucker, dem Weißweinessig und Pfeffer nach Belieben würzen. Den Römersalat und in Serranoschinken gebratenen Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit Feigensenf und Pinienkernen garnieren.