Ingwer-Schokomousse mit Mango und Himbeere
Danielas Nachspeise
Ingwer-Schokomousse | |
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Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier getrennt | 4 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Ingwerlikör | 2 EL |
Ingwerpaste | 1 EL |
Sahne | 400 g |
Obst | |
Himbeeren | 250 g |
Mango | 0,5 Stk. |
Banane | 1 Stk. |
Orangenlikör | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Orangenschale | 1 Msp |
Minzblätter |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 155 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1246,832 (298) |
Eiweiß | 3.11g |
Kohlehydrate | 28.83g |
Fett | 18.33g |

1 Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokolade, Ingwerlikör und Ingwerpaste in die Mischung rühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Schokoladenmasse auf Dessertschalen verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2 Himbeeren waschen, Mango und Banane schälen und in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und Puderzucker, Orangenlikör, abgeriebene Orangenschale und Zitronensaft untermischen. Anrichten und zum Schluss mit geschnittenen Minzeblätter garnieren.