Ingwer-Schokomousse mit Mango und Himbeere

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
155 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Ingwer-Schokomousse
Zartbitterschokolade | |
Eier getrennt | |
Zucker | |
Ingwerlikör | |
Ingwerpaste | |
Sahne |
Obst
Himbeeren | |
Mango | |
Banane | |
Orangenlikör | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Orangenschale | |
Minzblätter |
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokolade, Ingwerlikör und Ingwerpaste in die Mischung rühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Schokoladenmasse auf Dessertschalen verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren waschen, Mango und Banane schälen und in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und Puderzucker, Orangenlikör, abgeriebene Orangenschale und Zitronensaft untermischen. Anrichten und zum Schluss mit geschnittenen Minzeblätter garnieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!