Irish Soda Bread, Smoked Salmon Spread und Whisky Butter
Die Vorspeise von Alexandra
Irish Soda Bread | |
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Mehl | 600 g |
Buttermilch | 500 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Natron | 1 Pk. |
Lorbeer | 1 Hand |
Majoran | 1 TL |
Smoked Salmon Spread | |
Frischkäse | 650 g |
Lachs geräuchert | 350 g |
Worcestersoße | 6 Spritzer |
Zitronensaft | 3 SPritzer |
Dill gehackt | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 1 Stange |
Brunnenkresse | 1 Hand |
Butter | 250 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Honig flüssig | 1 EL |
Whisky | 2 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1217,544 (291) |
Eiweiß | 9.21g |
Kohlehydrate | 20.14g |
Fett | 18.71g |

Irish Soda Bread
1 Mehl, Backpulver, Salz und Kümmel bzw. gehackte Lorbeerblätter (Menge nach Belieben) vermischen und die Buttermilch darunter rühren. Nun mit gut bemehlten Händen Brotwecken oder kleine Brötchen formen - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Mit etwas Wasser bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen!
Smoked Salmon Spread
2 Den Frischkäse in einem mittelgroßen Gefäß so lange verrühren, bis er sich locker aufschlagen lässt. Die anderen Zutaten hinzugeben und gut vermixen. Servieren!