MO - FR 19:00

Schokokuchen und Joghurteis auf Orangenspiegel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokokuchen:
Zucker 200 g
Eier 6 Stk.
Butter 150 g
Schokolade 250 g
Mehl 50 g
Joghurteis:
Naturjoghurt 700 g
Puderzucker 100 g
Sahne 130 g
Zitronensaft
Orangenspiegel:
Zucker 100 g
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Butter kalt 1 EL
Orangenlikör 50 ml
Orangen 4 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 195 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1158,968 (277)
Eiweiß 2.92g
Kohlehydrate 32.86g
Fett 14.18g

Schokokuchen:

1 Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. Zucker, Eigelb und Butter cremig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Das Mehl untermischen, zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

2 Den Kuchenteig in eine mit Butter und Mehl ausgekleidete Form geben und im Backofen bei 200 Grad 15 Min. backen.

Joghurteis:

3 Für das Eis alle Zutaten zusammenrühren und in eine Eismaschine geben.

Orangenspiegel:

4 Zucker und ein paar Tropfen Wasser in eine heiße Pfanne geben und erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist, mit Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.

5 Mit Orangenlikör ablöschen und 5 Min. kochen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und dazugeben. Nicht mehr kochen lassen, nur die Pfanne schwenken. Beiseite stellen.

6 Die Orangen filetieren. Vor dem Servieren zur Soße geben.

Susanne kann durchaus überzeugen

Die Punkte für das zweite Dinner

Susanne kann durchaus überzeugen