Maronensuppe
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sellerie | 100 g |
Butter | 100 g |
Maronen vorgekocht und geschält | 400 g |
Gemüsefond | 750 ml |
Sahne | 350 ml |
Milch | 125 ml |
Salz | |
Zimt | |
Zitronensaft | |
Kardamomkapsel | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 65 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 656,888 (157) |
Eiweiß | 2.19g |
Kohlehydrate | 10.84g |
Fett | 11.78g |

1 Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Sellerie hinzufügen und kurz mit anbraten. Die klein gehackten Maronen dazugeben, alles mit dem Gemüsefond ablöschen. 30 Min. kochen lassen.
2 Milch, Sahne, Salz, Zimt und das Innere der Kardamomkapsel dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Vor dem Servieren eventuell mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.