MO - FR 19:00

Maronensuppe

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Sellerie 100 g
Butter 100 g
Maronen vorgekocht und geschält 400 g
Gemüsefond 750 ml
Sahne 350 ml
Milch 125 ml
Salz
Zimt
Zitronensaft
Kardamomkapsel 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 656,888 (157)
Eiweiß 2.19g
Kohlehydrate 10.84g
Fett 11.78g

1 Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Sellerie hinzufügen und kurz mit anbraten. Die klein gehackten Maronen dazugeben, alles mit dem Gemüsefond ablöschen. 30 Min. kochen lassen.

2 Milch, Sahne, Salz, Zimt und das Innere der Kardamomkapsel dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Vor dem Servieren eventuell mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

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