Maronensuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Sellerie | |
Butter | |
Maronen vorgekocht und geschält | |
Gemüsefond | |
Sahne | |
Milch | |
Salz | |
Zimt | |
Zitronensaft | |
Kardamomkapsel |
Zubereitung
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Sellerie hinzufügen und kurz mit anbraten. Die klein gehackten Maronen dazugeben, alles mit dem Gemüsefond ablöschen. 30 Min. kochen lassen.
Milch, Sahne, Salz, Zimt und das Innere der Kardamomkapsel dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Vor dem Servieren eventuell mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!