Maronensuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sellerie
Butter
Maronen vorgekocht und geschält
Gemüsefond
Sahne
Milch
Salz
Zimt
Zitronensaft
Kardamomkapsel

Zubereitung

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Sellerie hinzufügen und kurz mit anbraten. Die klein gehackten Maronen dazugeben, alles mit dem Gemüsefond ablöschen. 30 Min. kochen lassen.

Milch, Sahne, Salz, Zimt und das Innere der Kardamomkapsel dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Vor dem Servieren eventuell mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.