Schoko-Cranberry-Küchlein auf Himbeerspiegel, dazu Kashmiri-Chai
Für das Küchlein: | |
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Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Eier | 4 Stück |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Cranberries frisch | 300 Gramm |
Für den Himbeerspiegel: | |
Himbeeren | 300 Gramm |
Für den Kashmiri Chai: | |
Milch | 500 Milliliter |
Wasser | 500 Milliliter |
Salz | 0,25 Teelöffel |
Tee grün trocken | 2 Esslöffel |
Baking Soda | 0,5 Teelöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Kardamom grün | 6 Stück |
Zucker | 4 Esslöffel |
Pistazienkerne gemahlen | 3 Teelöffel |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 270 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 874,456 (209) |
Eiweiß | 3.75g |
Kohlehydrate | 29.81g |
Fett | 8.04g |

Schoko-Cranberry-Kuchen auf Himbeerspiegel
1 Margarine, Milch, Zucker und Kakao zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 125 Milliliter der Mixtur abgießen, sie wird später als Glasur verwendet. Nachdem die Mixtur abgekühlt ist, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.
2 Cranberries waschen und trocken tupfen. Danach mit Mehl bestreuen und unter die Teigmasse heben. Den Teig nun in eine Kuchenform gießen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
3 Währenddessen die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne heraus zu holen.
4 Die Kuchenstücke auf Himbeerspiegel platzieren und servieren.
Kashmiri Chai
5 Wasser aufkochen und Teeblätter dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Milch, Gewürze und Zucker dazugeben und den Tee 2-3 Stunden köcheln lassen. Den gekochten Tee mit gemahlenen Pistazien garnieren.