Chili-Lime-Calamari auf Mango-Spinat-Beet
Calamari | 500 Gramm |
Für die Marinade: | |
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Limetten | 2 Stück |
Chilischoten | 2 Stück |
Graham-Masala-Pulver | 1 Teelöffel |
Chilipulver | 0,5 Teelöffel |
Kurkuma | 0,5 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Für das Salatbeet: | |
Mango | 2 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 15 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Baby-Spinat | 250 Gramm |
Für das Salatdressing: | |
Zitronen | 2 Stück |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Chilipulver | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Honig | 1 Teelöffel |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 165 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 933,032 (223) |
Eiweiß | 8.63g |
Kohlehydrate | 2.73g |
Fett | 19.96g |

1 Die Calamari waschen, putzen, in Ringe schneiden und die Limetten auspressem. Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die vorbereiteten Calamari dazugeben. Alles nun mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
2 Die Zitronen auspressen und alle Zutaten für das Salatdressing vermischen und das Dressing final abschmecken.
3 Die Babyspinat-Blätter waschen, die Mango-Früchte schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika waschen. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden, die Cocktail-Tomaten halbieren und die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
4 Kurz vor dem Servieren die Calamari in der Pfanne scharf (ca. 10 Minuten) anbraten. Den Baby- Spinat auf den Tellern platzieren und darauf die Mango-Streifen, die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika geben. Obenauf die gebratenen Calamari legen. Als Letztes das Salatdressing reichlich drüber träufeln.