Pfannenhähnchen mit einer Limetten-Koriander-Soße
Hähnchenbrüste | 5 Stk. |
Mehl | |
Salz | 0,25 TL |
Pfeffer | 0,25 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Geflügelfond | 1,5 Tasse |
Limettensaft | 1,5 EL |
Koriander frisch | 1,5 Stk. |
Chili aus der Mühle | 0,5 TL |
Schlagsahne | 4 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 866,088 (207) |
Eiweiß | 3.98g |
Kohlehydrate | 2.25g |
Fett | 20.58g |

1 Hähnchenbrust leicht mit Mehl überstauben.
2 In einer großen Pfanne, etwas Olivenöl und Butter aufwärmen. Hähnchenbrust von jeder Seite scharf anbraten (1 Minute pro Seite) (Salz, Pfeffer hinzufügen).
3 Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in einen Topf mit Deckel platzieren.
4 Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
5 In der gleichen Pfanne Fond, Zwiebeln, Limettensaft und Koriander hinzufügen und so lange kochen, dass es auf eine halbe „Tasse“ reduziert.
6 Danach Sahne und Butter hinzufügen und warten bis die Butter geschmolzen ist.
7 Hähnchenbrust wieder in die Pfanne hinzufügen und die Pfanne samt Soße und Huhn für ca. 5-10 Minuten (bis Hähnchen durch ist) in den Ofen stellen.
8 Option: Feta-Käse noch oben drauf streuseln.