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Jakobsmuscheln mit Feldsalat und Apflejulienne

Die Vorspeise von Julian

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Jakobsmuscheln 15 Stk.
Zitronenzeste 2 Stk.
Äpfel Granny Smith 2 Stk.
Feldsalat 250 g
Olivenöl 5 TL
Meersalz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 723,832 (173)
Eiweiß 1.09g
Kohlehydrate 2.42g
Fett 17.85g

1 Zuerst die Äpfel entkernen mit Hilfe eines Hobels die Äpfel in feine Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Salat, Olivenöl, Zitronensaft und Zesten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2 In einer großen Teflonpfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und nun die Jakobsmuscheln in der heißen Pfanne für ca. 30 Sekunden von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und mit dem Saft und den Zesten ablöschen. Alles auf einem tiefen Teller anrichten.

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