Jakobsmuscheln mit Feldsalat und Apflejulienne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Zitronenzeste
Äpfel Granny Smith
Feldsalat
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Äpfel entkernen mit Hilfe eines Hobels die Äpfel in feine Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Salat, Olivenöl, Zitronensaft und Zesten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer großen Teflonpfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und nun die Jakobsmuscheln in der heißen Pfanne für ca. 30 Sekunden von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und mit dem Saft und den Zesten ablöschen. Alles auf einem tiefen Teller anrichten.