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Das perfekte Dinner

Apfel-Tarte mit Lebkucheneis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Apfeltarte:
Butter 175 g
Zucker 150 g
Eier 4 Stk.
Mehl 300 g
Salz
Äpfel 6 Stk.
Crème fraîche 1 kg
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln 1 Tüte
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver
Mandelblättchen
Puderzucker
Schmand 1 kg
Lebkucheneis:
Lebkuchengewürz
Milch 1 l
Sahne 1 l
Eigelb
Zucker 1 kg
Honig
Orangen 2 Stk.
Vanilleschoten 2 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 170 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1209,176 (289)
Eiweiß 2.46g
Kohlehydrate 26.70g
Fett 19.19g

Apfel-Tarte:

1 Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei, Mandeln und Butter in Würfeln mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform legen. Den Rand leicht andrücken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

3 Inzwischen Schmand, 75 Zucker, 3 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse entfernen.

4 Äpfel in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Die Apfelringe auf die Schmandmasse im Teigboden verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

5 Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen.

6 Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Lebkucheneis:

7 Den Zucker zusammen mit dem Eigelb, dem Salz und dem Glukosesirup verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

8 Die Gewürzmischung sorgfältig abwägen (zu viel lässt das Eis zu herb werden) und einrühren.

9 Die Milch zusammen mit der Sahne auf dem Herd erhitzen. Dann die Milch-Sahne-Mischung langsam, unter Rühren zur Zucker-Mischung geben und wieder auf den Herd stellen.

10 Die Eismasse köcheln lassen (nicht kochen!), bis sie etwas dickflüssiger wird.

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