MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Boudin-Noir-Praline, Apfel-Zwiebel-Chutney, gebackener roter Chicorée und Erbsen-Crème

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Boudin-Noir-Pralinen:
Boudin noir (franz. Blutwurst) 300 g
Ei verquirlt 1 Stk.
Thymianzweige 3 Stk.
Pankomehl 120 g
Salz
Pfeffer
Speiseöl 1 Liter
gebackener Chicoree:
Chicoree 5 kl.
Olivenöl 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Zucker 1 EL
Piment d'Espelette
Salz
Apfel-Zwiebel-Chutney:
Apfel Boskop 1 kl.
Zwiebel 1 Stk.
Zitronensaft 1 EL
Apfelsaft 4 cl
Salz
Erbsen-Crème:
Erbsen tiefgefroren 3 Tassen
Schalotten 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 3 EL
Minzblätter 3 Stk.
Gemüsebrühe 150 ml
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1924,64 (460)
Eiweiß 3.70g
Kohlehydrate 6.60g
Fett 47.27g

Apfel-Zwiebel-Chutney:

1 Den Apfel und die Zwiebel fein würfeln, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In einem Topf sacht erhitzen und den Apfelsaft hinzugeben. Kurz aufkochen.

2 Eine Hälfte der Masse noch bissfest beiseite stellen, die zweite Hälfte etwa 10 Minuten einkochen lassen und zu der ersten Hälfte geben. Abschmecken und kalt stellen.

Gebackener Chicorée:

3 Den Chicorée je nach Größe längs halbieren oder vierteln, abbrausen, in einer Ofenform verteilen, mit den übrigen Zutaten würzen und mit Alufolie abdecken. Bei 180°C etwa 30 Minuten backen (je nach Dicke).

Erbsen-Crème:

4 Schalotten und Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, Erbsen hinzugeben und die Gemüsebrühe angießen. Etwa 5 Minuten dünsten.

5 Im Anschluss die restlichen 2 EL Butter und Minze hinzugeben, pürieren und passieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. einem Schuss Zitronensaft abschrecken.

Boudin-Noir-Pralinen:

6 Die Haut der Boudin Noir entfernen, die Masse im Anschluss mit dem gezupften Thymian und ggf. Salz und Pfeffer vermengen. Zu walnussgroßen Bällchen rollen. Im verquirlten Ei und Panko-Mehl wälzen, beiseite stellen.

Servieren:

7 Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Eine Schaumkelle und einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller bereitstellen. In der Zwischenzeit Erbsen-Crème sachte erwärmen.

8 Boudin-Noir-Pralinen im Öl knusprig ausbacken (2 Minuten), kurz auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit den übrigen Komponenten anrichten.

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