MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Carpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesan und einem Honig-Senf-Dressing

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rinderfilet 1 kg
Parmesan 200 g
Rucola 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Honig 2 EL
Essig 1 EL
Olivenöl 5 EL
Senf 1 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 920,48 (220)
Eiweiß 19.26g
Kohlehydrate 2.93g
Fett 14.60g

1 Für das Carpaccio zuerst das Fleisch in einer Frischhaltefolie für 60 min in den Gefrierschrank legen.

2 In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen, Enden abschneiden und etwas zerpflücken.

3 Danach Senf, Honig und Essig in einem Gefäß verrühren. Olivenöl tropfenweise darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Nun das Fleisch mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 5 Tellern anrichten. Mit Honig-Senf-Dressing beträufeln und nach Belieben pfeffern und salzen. Anschließend den Parmesan darüber hobeln und Rucola in der Mitte des Tellers anrichten.

Orientalische Klänge zur Punktevergabe für Markus

Da strahlt der Gastgeber

Orientalische Klänge zur Punktevergabe für Markus