MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Baked Alaska mit homemade ICE-Cream

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Eis
Eier 4 Stk.
Schlagsahne 400 ml
Milch 400 ml
Zucker 200 gr.
Salz 1 Pr
Oreo Kekse 1 Päckchen
Für den Biskuit
Eier 4 Stk.
Wasser warm 4 EL
Zucker 175 gr.
Salz 1 Pr
Mehl 75 gr.
Speisestärke 1 Msp
Backpulver 1 Msp
Für den Eischnee
Eiweiß 5 Stk.
Salz 1 Pr
Zucker 150 gr.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 815 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1351,432 (323)
Eiweiß 1.58g
Kohlehydrate 53.16g
Fett 11.46g

Für das Eis:

1 Das Eis muss bereits 1-2 Tage im voraus vorbereitet werden.

2 Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Eier trennen. Milch, Sahne, Zucker, Salz und Eigelbe in einen Topf geben und erhitzen bei ca. 80 Grad unter ständigem Rühren emulgieren.

3 Die flüssige Masse in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schale umfüllen, abkühlen lassen und für mind. 5 Stunden (besser über Nacht) im Eisfach gefrieren lassen.

4 Aus der gefrorenen Masse grobe Würfel schneiden und in einem Mixbehälter zerkleinern. Anschließend mit dem Handrührgerät aufschlagen.

5 Oreo Kekse ebenfalls klein machen (mit Mixer oder mit Nudelholz in Plastikbeutel zerkleinern). Kekse zu der Masse geben und gut verrühren. Das Eis wieder in die Formen, dieses Mal ohne Folie, geben.

6 Anschließend noch einmal über Nacht gefrieren lassen.

7 Die Kugeln formen und in Frischhaltefolie einwickeln und diese wieder einfrieren, dass sie ordentlich durchgefroren sind.

Für den Biskuit:

8 Für den Biskuit Ei trennen. Eigelb, Wasser, Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

9 Den Teig in kleine vorgefettete Formen geben und bei 180 Grad ca.15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

10 Den Eischnee Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen.

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