Baked Alaska mit homemade ICE-Cream

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
815 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Eis

Eier
Schlagsahne
Milch
Zucker
Salz
Oreo Kekse

Für den Biskuit

Eier
Wasser warm
Zucker
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver

Für den Eischnee

Eiweiß
Salz
Zucker

Zubereitung

Für das Eis:

Das Eis muss bereits 1-2 Tage im voraus vorbereitet werden.

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Eier trennen. Milch, Sahne, Zucker, Salz und Eigelbe in einen Topf geben und erhitzen bei ca. 80 Grad unter ständigem Rühren emulgieren.

Die flüssige Masse in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schale umfüllen, abkühlen lassen und für mind. 5 Stunden (besser über Nacht) im Eisfach gefrieren lassen.

Aus der gefrorenen Masse grobe Würfel schneiden und in einem Mixbehälter zerkleinern. Anschließend mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Oreo Kekse ebenfalls klein machen (mit Mixer oder mit Nudelholz in Plastikbeutel zerkleinern). Kekse zu der Masse geben und gut verrühren. Das Eis wieder in die Formen, dieses Mal ohne Folie, geben.

Anschließend noch einmal über Nacht gefrieren lassen.

Die Kugeln formen und in Frischhaltefolie einwickeln und diese wieder einfrieren, dass sie ordentlich durchgefroren sind.

Für den Biskuit:

Für den Biskuit Ei trennen. Eigelb, Wasser, Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in kleine vorgefettete Formen geben und bei 180 Grad ca.15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Den Eischnee Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen.

Für das Finishing:

Backofen auf Grill vorheizen. Die Biskuitböden auf ein Backblech geben.

Die Eiskugeln aus der Folie holen und mittig auf dem Biskuit platzieren. Eischnee mit einem Spritzbeutel auf das Eis tupfen, so dass keine Löcher übrig sind. Hier muss sehr zügig gearbeitet werden, dass das Eis nicht schmilzt.

Wenn alle Törtchen eingedeckt sind kurz in den Ofen (max. 3-5 Minuten) bis die obere Schicht angebräunt ist.

Auf dem Teller mit Schokosauce anrichten.