MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Saltimbocca alla Romana, Rosmarinkartoffeln und Erbsen-Minz-Püree

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Saltimbocca:
Kalbsfilet 500 gr.
Parmaschinkenscheiben 8 Stk.
Salbei Blätter 8 Stk.
Butter 4 EL
Weißwein 250 ml
Mehl
Für die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Für das Erbsen-Minz-Püree:
Erbsen 400 gr.
Minzblätter 5 Stk.
Sahne 6 EL
Butter 3 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 301,248 (72)
Eiweiß 0.20g
Kohlehydrate 0.10g
Fett 0.00g

Für die Saltimbocca:

1 Kalbfilets vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen.

2 Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen und mit Zahnstochern am Fleisch feststecken. Unfixierte Seite in Mehl wenden.

3 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schnitzelchen hinzugeben und pro Seite 2-3 Min braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern. Warmstellen.

4 Bratensatz mit Weißwein ablöschen. 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren, Fleisch noch mal zugeben und warm werden lassen.

Für die Rosmarinkartoffeln:

5 Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin marinieren.

6 Bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen backen.

Für das Erbsen-Minz-Püree:

7 Erbsen 5 Min kochen, abgießen. Zerstoßene Minze, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, pürieren.

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