Saltimbocca alla Romana, Rosmarinkartoffeln und Erbsen-Minz-Püree

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für die Saltimbocca:
Kalbsfilet | |
Parmaschinkenscheiben | |
Salbei Blätter | |
Butter | |
Weißwein | |
Mehl |
Für die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln | |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Erbsen-Minz-Püree:
Erbsen | |
Minzblätter | |
Sahne | |
Butter |
Zubereitung
Für die Saltimbocca:
Kalbfilets vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen.
Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen und mit Zahnstochern am Fleisch feststecken. Unfixierte Seite in Mehl wenden.
2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schnitzelchen hinzugeben und pro Seite 2-3 Min braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern. Warmstellen.
Bratensatz mit Weißwein ablöschen. 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren, Fleisch noch mal zugeben und warm werden lassen.
Für die Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin marinieren.
Bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen backen.
Für das Erbsen-Minz-Püree:
Erbsen 5 Min kochen, abgießen. Zerstoßene Minze, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, pürieren.
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