Saltimbocca alla Romana, Rosmarinkartoffeln und Erbsen-Minz-Püree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Saltimbocca:

Kalbsfilet
Parmaschinkenscheiben
Salbei Blätter
Butter
Weißwein
Mehl

Für die Rosmarinkartoffeln:

Kartoffeln
Rosmarin
Salz
Pfeffer

Für das Erbsen-Minz-Püree:

Erbsen
Minzblätter
Sahne
Butter

Zubereitung

Für die Saltimbocca:

Kalbfilets vorsichtig mit der glatten Seite des Fleischklopfers flachklopfen.

Auf jedes Fleischstück 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt legen und mit Zahnstochern am Fleisch feststecken. Unfixierte Seite in Mehl wenden.

2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schnitzelchen hinzugeben und pro Seite 2-3 Min braten. Fleisch nur zart salzen und pfeffern. Warmstellen.

Bratensatz mit Weißwein ablöschen. 1-2 EL Butter in die Sauce einrühren, Fleisch noch mal zugeben und warm werden lassen.

Für die Rosmarinkartoffeln:

Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin marinieren.

Bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze 30 Minuten im Backofen backen.

Für das Erbsen-Minz-Püree:

Erbsen 5 Min kochen, abgießen. Zerstoßene Minze, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, pürieren.