MO - FR | 19:00

Jheenga karee – Garnelencurry

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Garnelen geschält entdarmt 750 g
Kokosmilch 500 ml
Curryblätter 12 Stk.
Chilischoten 4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 3 Stk.
Öl 3 EL
Zwiebeln gehackt 2 Stk.
Koriandersamen gemahlen 2 EL
Ingwerpaste 2 EL
Kurkuma Gewürz 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Fenchelsamen Pulver 1 TL
Salz
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 523 (125)
Eiweiß 10.65g
Kohlehydrate 4.78g
Fett 7.09g

1 Die Garnelen abbrausen. Je ½ TL Salz, Koriander und Ingwer mit einer Prise Kurkuma und etwas kaltem Wasser aufsetzen, die Garnelen darin kurz aufkochen und im Sud abkühlen lassen. (Rohe Garnelen 1-2 Minuten garen).

2 In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die restlichen Gewürze zugeben und kurz andünsten. Den Ingwer und die Chili zugeben. Die Kokosmilch zufügen. Die Garnelen abgießen und in der Kokosmilch erwärmen. Mit Salz abschmecken.

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