Jheenga karee – Garnelencurry
Garnelen geschält entdarmt | 750 g |
Kokosmilch | 500 ml |
Curryblätter | 12 Stk. |
Chilischoten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Koriandersamen gemahlen | 2 EL |
Ingwerpaste | 2 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Fenchelsamen Pulver | 1 TL |
Salz |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 10.65g |
Kohlehydrate | 4.78g |
Fett | 7.09g |

1 Die Garnelen abbrausen. Je ½ TL Salz, Koriander und Ingwer mit einer Prise Kurkuma und etwas kaltem Wasser aufsetzen, die Garnelen darin kurz aufkochen und im Sud abkühlen lassen. (Rohe Garnelen 1-2 Minuten garen).
2 In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die restlichen Gewürze zugeben und kurz andünsten. Den Ingwer und die Chili zugeben. Die Kokosmilch zufügen. Die Garnelen abgießen und in der Kokosmilch erwärmen. Mit Salz abschmecken.