Jheenga karee – Garnelencurry

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen geschält entdarmt
Kokosmilch
Curryblätter
Chilischoten
Knoblauchzehen gehackt
Öl
Zwiebeln gehackt
Koriandersamen gemahlen
Ingwerpaste
Kurkuma Gewürz
Kreuzkümmel gemahlen
Fenchelsamen Pulver
Salz

Zubereitung

Die Garnelen abbrausen. Je ½ TL Salz, Koriander und Ingwer mit einer Prise Kurkuma und etwas kaltem Wasser aufsetzen, die Garnelen darin kurz aufkochen und im Sud abkühlen lassen. (Rohe Garnelen 1-2 Minuten garen).

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die restlichen Gewürze zugeben und kurz andünsten. Den Ingwer und die Chili zugeben. Die Kokosmilch zufügen. Die Garnelen abgießen und in der Kokosmilch erwärmen. Mit Salz abschmecken.