Abbelskrömbel mit Eis
Äpfel säuerlich | 6 Stk. |
Apfelsaft | |
Zucker | 3 TL |
Zimt | |
Für die Krömbel: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 75 g |
Dinkel Mehl Type 1050 | 75 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 75 g |
Butter | 120 g |
Zucker | 45 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 2037,608 (487) |
Eiweiß | 5.19g |
Kohlehydrate | 49.85g |
Fett | 29.79g |

1 Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft in einem Topf erhitzen und 3 Minuten garen. Mit Zimt und Zucker würzen. In der Zwischenzeit die Zutaten der Krömbel sehr gut verkneten bis Krümel entstehen.
2 Die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Krömbel darüber bröseln. Bei 175° C auf mittlerer Schiene backen bis die Krömbel goldbraun sind. Dazu passt am besten Vanilleeis.