Ostfriesen Tapas
Ostfriesen Tapas | |
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Nordseekrabben | 250 g |
Aalfilet geräuchert | 2 Stk. |
Makrelenfilet geräuchert | 2 Stk. |
Wachteleier | 5 Stk. |
Butter | |
Pumpernickel, klein und rund | 1 Pkt. |
Schinken luftgetrocknet | 100 g |
Schinken geräuchert | 100 g |
Mettwurst luftgetrocknet | 100 g |
Grüner Salat der Saison | |
Mango | 1 Stk. |
Mango-Honig-Senf-Dressing | |
Rapsöl | 9 EL |
Weißweinessig | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Mango | 70 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1255,2 (300) |
Eiweiß | 9.96g |
Kohlehydrate | 5.14g |
Fett | 26.80g |

Mango-Honig-Senf-Dressing:
1 Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gründlich vermengen.
Ostfriesen Tapas:
2 Pro Person werden sechs kleine Scheiben Pumpernickel dünn mit Butter bestrichen und anschließend mit den oben genannten Zutaten belegt: 1 x Krabben + ein gebratenes Wachtel Ei 1 x in Stücke geschnittenen Aalfilet 1 x mit in Stücke geschnittenen Makrelenfilet 1 x mit Mettwurst 1 x mit luftgetrockneten Schinken 1 x mit geräuchertem Schinken
Grüner Salat der Saison nach Wahl:
3 Den Salat waschen und trocken schleudern, mit den Mango-Honig-Senf-Dressing anmachen und in Schälchen portionsweise anrichten.
4 Die restlichen Mango in kleine Würfel schneiden und über den Salat geben. Alles zusammen auf einem großen Teller oder Schieferplatte anrichten und servieren.