Ostfriesen Tapas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Ostfriesen Tapas

Nordseekrabben
Aalfilet geräuchert
Makrelenfilet geräuchert
Wachteleier
Butter
Pumpernickel, klein und rund
Schinken luftgetrocknet
Schinken geräuchert
Mettwurst luftgetrocknet
Grüner Salat der Saison
Mango

Mango-Honig-Senf-Dressing

Rapsöl
Weißweinessig
Senf mittelscharf
Honig
Mango
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Mango-Honig-Senf-Dressing:

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gründlich vermengen.

Ostfriesen Tapas:

Pro Person werden sechs kleine Scheiben Pumpernickel dünn mit Butter bestrichen und anschließend mit den oben genannten Zutaten belegt: 1 x Krabben + ein gebratenes Wachtel Ei 1 x in Stücke geschnittenen Aalfilet 1 x mit in Stücke geschnittenen Makrelenfilet 1 x mit Mettwurst 1 x mit luftgetrockneten Schinken 1 x mit geräuchertem Schinken

Grüner Salat der Saison nach Wahl:

Den Salat waschen und trocken schleudern, mit den Mango-Honig-Senf-Dressing anmachen und in Schälchen portionsweise anrichten.

Die restlichen Mango in kleine Würfel schneiden und über den Salat geben. Alles zusammen auf einem großen Teller oder Schieferplatte anrichten und servieren.