MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Cape Malva Pudding mit Marula-Eiscreme und Marula-Likör-Shot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Cape Malva Pudding:
Mehl 175 g
Natron 3 TL
Zucker 200 g
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Weißer Essig 1 EL
Aprikosenmarmelade 2 EL
Butter geschmolzen 30 g
Milch 200 ml
Für die Vanillesoße:
Sahne 200 ml
Butter weich 100 g
Zucker 150 g
Heißes Wasser 100 ml
Marula-Likör-Eiscreme:
Sahne 600 ml
Kondensmilch 165 ml
Marula-Likör 200 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 810 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1297,04 (310)
Eiweiß 2.96g
Kohlehydrate 30.12g
Fett 19.90g

Cape Malva Pudding:

1 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Natron mischen und sieben. Das Ei mit Zucker, Salz und Aprikosenmarmelade cremig rühren. Die Butter schmelzen. Das gesiebte Mehl-Natron-Gemisch abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse geben und verrühren.

2 Eine Auflaufform leicht einfetten und den Teig hineingeben, mit Alufolie abdecken. Den Malvapudding im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen und kurz vor Ende der Backzeit alle Zutaten für die Vanillesoße erwärmen, bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Nach der Backzeit den Malvapudding entfernen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Sahnesoße drüber gießen.

3 Noch heiß mit Eiscreme servieren.

Marula-Likör-Eiscreme:

4 Marula-Likör 10 Min. köcheln lassen, damit der Alkohol verdunstet.

5 Sahne steif schlagen. Nach und nach die Schlagsahne in die Kondensmilch heben. Den Marula-Likör vorsichtig daruntermischen. Am besten in einer Tupperware mindestens 12 Stunden im Gefrierfach kühlen.

Wie schneidet Siegertyp Fabi ab?

Der Mann mit dem Gewinnergen

Wie schneidet Siegertyp Fabi ab?