MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Spinat-Bergkäseknödel mit Thymian-Schinkenchips auf Wildkräutersalat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Spinat tiefgefroren 400 g
Weißbrot vom Vortag 300 g
Milch 150 ml
Hartkäse 80 g
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Butter 200 g
Eier (L) 2 Stk.
Serranoschinken 150 g
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Mischung Wildkräutersalat
Thymian frisch
Walnüsse
Himbeeren
Dressing
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 891,192 (213)
Eiweiß 7.38g
Kohlehydrate 1.43g
Fett 19.92g

1 Den Serranoschinken in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen und mit frischem Thymian bestreuen. Anschließend bei ca. 80 Grad für rund 40min im Ofen trocknen lassen. Fertig sind die Schinkenchips.

2 Den Spinat gemäß Packungsangabe zubereiten. Das Brot in kleine Würfel schneiden (Rinde entfernen) und mit lauwarmer Milch übergießen - die Masse ca. 10 min ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Butter glasig dünsten. Anschließend den Spinat, Knoblauch, Zwiebeln & Eier miteinander verrühren. Zum Schluss werden das eingeweichte Brot sowie die Spinat-Eier-Masse miteinander vermengt. Hinzu kommen die Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) sowie ca. 50g des geriebenen Hartkäses. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 – 12 Knödel formen. Die Knödel in reichlich Wasser 12-15 min eher ziehen als kochen lassen. Zum Schluss die Knödel mit zerlassener Butter, restlichem Käse, und Schinkenchips anrichten garnieren und auf einem Salatbett anrichten. Dazu passen als Kontrast wunderbar frische Himbeeren & Walnüsse im Salat.

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