Spinat-Bergkäseknödel mit Thymian-Schinkenchips auf Wildkräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spinat tiefgefroren
Weißbrot vom Vortag
Milch
Hartkäse
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Eier (L)
Serranoschinken
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Mischung Wildkräutersalat
Thymian frisch
Walnüsse
Himbeeren
Dressing

Zubereitung

Den Serranoschinken in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen und mit frischem Thymian bestreuen. Anschließend bei ca. 80 Grad für rund 40min im Ofen trocknen lassen. Fertig sind die Schinkenchips.

Den Spinat gemäß Packungsangabe zubereiten. Das Brot in kleine Würfel schneiden (Rinde entfernen) und mit lauwarmer Milch übergießen - die Masse ca. 10 min ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit 1 EL Butter glasig dünsten. Anschließend den Spinat, Knoblauch, Zwiebeln & Eier miteinander verrühren. Zum Schluss werden das eingeweichte Brot sowie die Spinat-Eier-Masse miteinander vermengt. Hinzu kommen die Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) sowie ca. 50g des geriebenen Hartkäses. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 – 12 Knödel formen. Die Knödel in reichlich Wasser 12-15 min eher ziehen als kochen lassen. Zum Schluss die Knödel mit zerlassener Butter, restlichem Käse, und Schinkenchips anrichten garnieren und auf einem Salatbett anrichten. Dazu passen als Kontrast wunderbar frische Himbeeren & Walnüsse im Salat.