Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel mit eingelegten Orangenfilets, Schokolade und Orangenkeks
Für die Orangenfilets | |
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Orange | 3 Stk. |
Cointreau | |
Für den Rote-Beeren-Spiegel | |
Beeren rot tiefgefroren | 300 gr. |
Für den Blanc Manger | |
Gelatine | 3 Blatt |
Marzipan Rohmasse | 75 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Bittermandelöl | 1 Tropfen |
Orangensaft | 2 cl |
Orangenabrieb | |
Cointreau | |
Für die Schokogarnitur | |
Zartbitter-Kuvertüre | |
Für die Schokokuchenpraline | |
Kuchenkrümel | 50 gr. |
Joghurt | 2 EL |
Frischkäse | 1 EL |
Cointreau | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | |
Zum Dekorieren | |
Minzblättchen |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 240 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1288,672 (308) |
Eiweiß | 13.03g |
Kohlehydrate | 2.84g |
Fett | 27.58g |

Für die Orangenfilets:
1 Die Orangen filetieren und die Filets in Cointreau einlegen.
Für den Rote-Beeren-Spiegel:
2 Den TK-Beerenmix auftauen lassen und pürieren. Beeren durch ein Sieb geben, damit die Kerne zurückgehalten werden und beiseitestellen.
Für den Blanc Manger:
3 Gelatine einweichen, Marzipan krümeln. Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazugeben. Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3 bis 4 Minuten lang in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl sowie den Cointreau hinzufügen.
4 Auskühlen und anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben. In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen (vorher kalt ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) und 2 bis 3 Stunden kaltstellen.
Für die Schokogarnitur:
5 Die Kuvertüre schmelzen und auf 31 Grad abkühlen lassen. Die Kuvertüre in eine Klarsichtschablone (z.B. Eifelturm) geben und kalt werden lassen.
Für die Schokokuchenpraline:
6 Alles außer die Kuvertüre vermengen, Kugeln formen und – wenn es geht – mit Keksausstecher ausstechen. In Zartbitterkuvertüre tunken und abkühlen lassen.
Zum Servieren:
7 Blanc Manger stürzen (dazu die Förmchen kurz in heißes Wasser halten), mit dem Fruchtpüree, den Orangenfilets, dem Schokodekor, den Pralinen und ein paar Minzblättchen anrichten.