Blanc Manger mit Orangenlikör auf einem Rote-Früchte-Spiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Orangenfilets

Orange
Cointreau

Für den Rote-Beeren-Spiegel

Beeren rot tiefgefroren

Für den Blanc Manger

Gelatine
Marzipan Rohmasse
Sahne
Sahne geschlagen
Zucker
Bittermandelöl
Orangensaft
Orangenabrieb
Cointreau

Für die Schokogarnitur

Zartbitter-Kuvertüre

Für die Schokokuchenpraline

Kuchenkrümel
Joghurt
Frischkäse
Cointreau
Zartbitter-Kuvertüre

Zum Dekorieren

Minzblättchen

Zubereitung

Für die Orangenfilets:

Die Orangen filetieren und die Filets in Cointreau einlegen.

Für den Rote-Beeren-Spiegel:

Den TK-Beerenmix auftauen lassen und pürieren. Beeren durch ein Sieb geben, damit die Kerne zurückgehalten werden und beiseitestellen.

Für den Blanc Manger:

Gelatine einweichen, Marzipan krümeln. Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazugeben. Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3 bis 4 Minuten lang in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl sowie den Cointreau hinzufügen.

Auskühlen und anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben. In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen (vorher kalt ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) und 2 bis 3 Stunden kaltstellen.

Für die Schokogarnitur:

Die Kuvertüre schmelzen und auf 31 Grad abkühlen lassen. Die Kuvertüre in eine Klarsichtschablone (z.B. Eifelturm) geben und kalt werden lassen.

Für die Schokokuchenpraline:

Alles außer die Kuvertüre vermengen, Kugeln formen und – wenn es geht – mit Keksausstecher ausstechen. In Zartbitterkuvertüre tunken und abkühlen lassen.

Zum Servieren:

Blanc Manger stürzen (dazu die Förmchen kurz in heißes Wasser halten), mit dem Fruchtpüree, den Orangenfilets, dem Schokodekor, den Pralinen und ein paar Minzblättchen anrichten.