MO - FR 19:00

Käsekuchen mit Himbeerspiegel

Käsekuchen mit Himbeerspiegel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Teig:
Mehl 200 g
Zucker 75 g
Margarine 75 g
Ei 1 Stk.
Backpulver 0,5 Pk.
Für die Füllung:
Margarine 125 g
Zucker 225 g
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 3 Stk.
Quark 1 Becher
Saure Sahne 1 Becher
Süße Sahne 1 Becher
Himbeeren 100 g
Himbeeren 1 Pk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1652,68 (395)
Eiweiß 2.94g
Kohlehydrate 52.61g
Fett 19.13g

1 Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.

2 Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürrieren und strudelartig in den Teig gießen.

3 Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

4 Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.

5 Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.

Die Damen machen den Sieg unter sich aus

Die Stunde der Wahrheit ist da

Die Damen machen den Sieg unter sich aus