Käsekuchen mit Himbeerspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Teig:

Mehl
Zucker
Margarine
Ei
Backpulver

Für die Füllung:

Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Quark
Saure Sahne
Süße Sahne
Himbeeren
Himbeeren

Zubereitung

Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.

Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürrieren und strudelartig in den Teig gießen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.

Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.