Kaninchen im Parmaschinkenmantel mit CousCous-Pilz-Salat
Die Hauptspeise von Miriam
Kaninchen | 3 Stk. |
Parmaschinken | 150 g |
Instant CousCous | 4 Tasse |
Orangensaft | 2 Tasse |
Brühe | 2 Tasse |
Zucchini | 1 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 10 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Salatgurke | 300 g |
Tomaten | 200 g |
Frühlingszwiebel | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pilze gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 0,5 EL |
Muskatnuss | 1 Msp |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 606,68 (145) |
Eiweiß | 4.47g |
Kohlehydrate | 4.18g |
Fett | 12.32g |

1 Kaninchen salzen und pfeffern und mit Parmaschinken umwickeln und mit Garn festziehen. Beiseite stellen.
2 Brühe aufkochen und zusammen mit dem Orangensaft über den Couscous gießen. 5 Minuten aufquellen lassen.
3 In der Zwischenzeit, Paprika, getrocknete Pflaumen, Gurke (ohne Kerne), Tomaten (ohne Kerne), Frühlingszwiebel und Petersilie klein schneiden. Pilze, Zucchini, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden.
4 2El Olivenöl in Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anbraten. Erst Pilze, danach Zucchini zugeben und anbraten. Pilze mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Couscous durchmischen und das geschnittene Gemüse zugeben. Zucchini zugeben und mit Olivenöl, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6 Kaninchen in der Pfanne in Butter und Olivenöl anbraten und dann im Ofen bei 120 Grad 20 Minuten weitergaren lassen.
7 Couscous mit einem Ring auf den Teller geben und die gebratenen Pilze darüber geben.
8 Kaninchen aus dem Ofen holen und daneben legen. Garn entfernen und servieren.