MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schwarzwälder „Kirschplotzer“ und Eiscreme

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kirschplotzer:
Kirschen 1 Glas
Zwieback 220 g
Milch 0,26 l
Butter 150 g
Zucker 180 g
Eier 6 Stk.
Haselnüsse gemahlen 125 g
Zimt 1 TL
Nelken gemahlen 1 Msp
Kirschwasser 4 cl
Eiscreme:
Sahne 150 ml
Milch 150 ml
Eigelb 3 Stk.
Zucker 65 g
Vanillepaste 0,5 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 275 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1410,008 (337)
Eiweiß 4.38g
Kohlehydrate 32.90g
Fett 20.15g

Kirschplotzer:

1 Für den Kirschplotzer das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Zwieback mit heißer Milch übergießen und kurz ziehen lassen.

2 Alle restlichen Zutaten und den Eischnee unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

Eiscreme:

3 Die Sahne und die Milch in einem Topf mit der Vanillepaste erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

4 Zucker und das Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Mit der abgekühlten Vanille-Sahne-Milch vermischen. Dann in den Kühlschrank oder direkt in die Eismaschine füllen. Bis zur gewünschten Cremigkeit gefrieren lassen.

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?

Finaltag in Hamburg

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?