MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Cheesecake auf Salatbett

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Cheesecake:
Boden:
Mehl 200 g
Salz 1 TL
Ei 1 Stk.
Butter 100 g
Senfkörner gemörsert 10 g
Kürbiskerne gehackt 50 g
Käsemasse:
Gruyère gerieben 100 g
Eier 4 Stk.
Senf 3 EL
Kurkuma 1 Pr
Frischkäse 400 g
Quark 200 g
Weichweizengrieß 50 g
Pfeffer
Salz
Chutney:
Apfelquitten 500 g
Äpfel 500 g
Zucker 130 g
Apfelsaft 150 ml
Apfelessig 100 ml
Zwiebeln rot 3 Stk.
Ingwer 5 cm
Chilischoten 2 Stk.
Salz 0,5 TL
Zimtstange 1 Stk.
Kardamom 1 TL
Gelierzucker 2:1 4 EL
Salat:
Bacon 1 Packung
Zwiebeln 1 Stk.
Brunnenkresse 300 g
Vinaigrette:
Öl 60 ml
Apfelessig naturtrüb 40 ml
Honigsenf 1 TL
Zuckerrübensirup 1 TL
Pfeffer
Salz
Kartoffelring:
Kartoffeln 4 Stk.
Sonnenblumenöl 1 l
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1707,072 (408)
Eiweiß 3.84g
Kohlehydrate 14.77g
Fett 37.41g

Chessecakeboden:

1 Mehl, Salz, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben, Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2 In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig in Größe der Springform (ø 26 cm) ausrollen, in die gefettete Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3 Den Backofen auf 200 °C vorheizen und 10 Minuten blind backen.

Käsemasse:

4 Alle Zutaten vermengen. Die Käsemasse auf den vorbereiteten Teigboden geben. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen.

Chutney:

5 Äpfel und Quitten schälen und fein würfeln. Mit 2/3 des Zuckers bestreuen und stehen lassen, damit der Saft austritt.

6 In der Zwischenzeit Zwiebeln anschwitzen und mit dem restlichen Zucker karamellisieren lassen. Mit Saft und Essig anschließend ablöschen und Gewürze in einem Teebeutel oder Sieb hinzugeben.

7 Quitten und Äpfel in den Top dazugeben und unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe ca. 15-20 Minuten weichkochen.

8 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für die gewünschte Konsistenz zusätzlich mit Gelierzucker arbeiten, wenn nötig.

9 Heiß in sauber ausgekochte Gläser umfüllen und fest verschließen. So ist das Chutney ca. 4-6 Wochen haltbar.

Salat:

10 Bacon in der Pfanne kross anbraten, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen und mit ein wenig Puderzucker karamellisieren lassen.

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