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Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolata

Die Vorspeise von Julia

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zwiebeln 2
Möhren 600 gr.
Kokosfett 2 EL
Gemüsebrühe 3 EL
Orangen 2
Sahne 7 EL
Knoblauchzehe 1
Petersilie 1 Bund
Zitrone 1
Parmesan 50 gr.
Datteln 10
Salz
Cayennepfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 665,256 (159)
Eiweiß 2.71g
Kohlehydrate 3.73g
Fett 14.96g

1 Zuerst die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Dann die Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden.

2 Das Kokosfett zerlassen und die Brühe hinzugeben. Zwiebeln und Möhren darin andünsten und nach ca. 5 Minuten ablöschen. Das Ganze für etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen.

3 Die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzugeben und alles erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und kräftig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

4 Für die Gremolata Petersilie, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Parmesan und die Datteln im Mixer zerkleinern und über die fertig abgeschmeckte Suppe geben.

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