Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolata
Die Vorspeise von Julia
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 600 gr. |
Kokosfett | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Orangen | 2 |
Sahne | 7 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Parmesan | 50 gr. |
Datteln | 10 |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 665,256 (159) |
Eiweiß | 2.71g |
Kohlehydrate | 3.73g |
Fett | 14.96g |

1 Zuerst die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Dann die Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden.
2 Das Kokosfett zerlassen und die Brühe hinzugeben. Zwiebeln und Möhren darin andünsten und nach ca. 5 Minuten ablöschen. Das Ganze für etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen.
3 Die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzugeben und alles erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und kräftig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
4 Für die Gremolata Petersilie, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Parmesan und die Datteln im Mixer zerkleinern und über die fertig abgeschmeckte Suppe geben.