Kartoffel-Kürbis-Gurken-Speck Salat
Alexanders Wunsch-Vorspeise
Kartoffeln | 1 kg |
Speck durchwachsen | 250 g |
Hokkaido | 0.5 Stk. |
Gewürzgurken | 500 g |
Dill |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 280.328 (67) |
Eiweiß | 4.20g |
Kohlehydrate | 9.34g |
Fett | 1.15g |

1 Die Kartoffeln waschen und kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Kurz abkühlen lassen, dass sie noch warm sind, aber nicht mehr heiß, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2 Den halben Kürbis in kleine Würfel schneiden. Das Glas Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
3 Den Speck in einer Pfanne auslassen, warm zu den Kartoffeln geben. Danach den Kürbis in der Pfanne schwenken und kurz von allen Seiten anbraten, sodass der Kürbis noch biss hat.
4 Die Gurken und den warmen Kürbis zum Salat geben alles gut vermengen und ggf. mit frischem Dill garnieren.