Omas Quarkkuchen trifft von Minzpesto geküsstes Himbeereis
Für die Minzpesto: | |
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Minze frisch | 1 Bd |
Mandeln | 8 Stk. |
Mangosaft | 20 ml |
Honig | 1 EL |
Für das Himbeereis: | |
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Himbeeren frisch | 50 g |
Honig | 2 EL |
Für den Käsekuchen: | |
Quark | 500 g |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Honig | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 55 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 343,088 (82) |
Eiweiß | 6.22g |
Kohlehydrate | 12.23g |
Fett | 0.27g |

Minzpesto
1 Die Minzblätter zusammen mit den gehackten Mandeln, einem Esslöffel Honig und dem Mangosaft in einen Behälter geben und das Ganze pürieren. Nach Belieben noch mit Honig abschmecken.
Himbeereis
2 Das Himbeereis wird „Just in time“ zubereitet. Die Himbeeren in einen hohen Behälter geben den Honig darüber träufeln. Dann kommt der Joghurt dazu und das Ganze wird püriert.
Käsekuchen
3 In einer großen Schüssel den Quark und das Trockenpulver des Vanillepuddings mit einem Mixer verrühren. Den Honig erst zum Ende hinzugeben, da man so je nach Geschmack die Süße bestimmen kann.
4 Den Teig in kleine Kuchenformen füllen und diese in den bereits auf 190°C vorgeheizten Ofen geben. Dort verweilen die süßen Törtchen dann für 25 Minuten.