Omas Quarkkuchen trifft von Minzpesto geküsstes Himbeereis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Minzpesto:

Minze frisch
Mandeln
Mangosaft
Honig

Für das Himbeereis:

Himbeeren tiefgefroren
Himbeeren frisch
Honig

Für den Käsekuchen:

Quark
Vanillepudding
Honig

Zubereitung

Minzpesto

Die Minzblätter zusammen mit den gehackten Mandeln, einem Esslöffel Honig und dem Mangosaft in einen Behälter geben und das Ganze pürieren. Nach Belieben noch mit Honig abschmecken.

Himbeereis

Das Himbeereis wird „Just in time“ zubereitet. Die Himbeeren in einen hohen Behälter geben den Honig darüber träufeln. Dann kommt der Joghurt dazu und das Ganze wird püriert.

Käsekuchen

In einer großen Schüssel den Quark und das Trockenpulver des Vanillepuddings mit einem Mixer verrühren. Den Honig erst zum Ende hinzugeben, da man so je nach Geschmack die Süße bestimmen kann.

Den Teig in kleine Kuchenformen füllen und diese in den bereits auf 190°C vorgeheizten Ofen geben. Dort verweilen die süßen Törtchen dann für 25 Minuten.