MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Bieramisu

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Bier Hell 260 ml
Eigelb 6 Stk.
Zucker 170 gr.
Schlagsahne 300 ml
Mascarpone 60 gr.
Kaffee 200 ml
Löffelbiskuits 12 Stk.
Kakaopulver
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 556,472 (133)
Eiweiß 1.16g
Kohlehydrate 2.36g
Fett 12.51g

1 200 ml Bier und 50 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald sich der Zucker gelöst hat Kaffee hinzugeben und aufkochen lassen.

2 Sahne steifschlagen, Mascarpone in eine Schüssel geben und Sahne unterrühren. Kaltstellen.

3 Wasserbad für die Zabaione vorbereiten.

4 Eigelb und 120 g Zucker in den Topf auf dem Wasserbad geben und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht.

5 60 ml Bier hinzugeben und weiter aufschlagen.

6 Unter Rühren erkalten lassen.

7 Mascarponecreme mit einem Mixer 5–10 Minuten aufschlagen, danach Bierzabaione unterrühren.

8 Löffelbisquits kurz in die Kaffee-Bier-Mischung tauchen.

9 Bisquits und Creme nacheinander schichten und großzügig mit Kakaopulver bestäuben.

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