Bieramisu
Bier Hell | 260 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 170 gr. |
Schlagsahne | 300 ml |
Mascarpone | 60 gr. |
Kaffee | 200 ml |
Löffelbiskuits | 12 Stk. |
Kakaopulver |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 556,472 (133) |
Eiweiß | 1.16g |
Kohlehydrate | 2.36g |
Fett | 12.51g |

1 200 ml Bier und 50 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald sich der Zucker gelöst hat Kaffee hinzugeben und aufkochen lassen.
2 Sahne steifschlagen, Mascarpone in eine Schüssel geben und Sahne unterrühren. Kaltstellen.
3 Wasserbad für die Zabaione vorbereiten.
4 Eigelb und 120 g Zucker in den Topf auf dem Wasserbad geben und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
5 60 ml Bier hinzugeben und weiter aufschlagen.
6 Unter Rühren erkalten lassen.
7 Mascarponecreme mit einem Mixer 5–10 Minuten aufschlagen, danach Bierzabaione unterrühren.
8 Löffelbisquits kurz in die Kaffee-Bier-Mischung tauchen.
9 Bisquits und Creme nacheinander schichten und großzügig mit Kakaopulver bestäuben.