Bieramisu

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Bier Hell | |
Eigelb | |
Zucker | |
Schlagsahne | |
Mascarpone | |
Kaffee | |
Löffelbiskuits | |
Kakaopulver |
Zubereitung
200 ml Bier und 50 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald sich der Zucker gelöst hat Kaffee hinzugeben und aufkochen lassen.
Sahne steifschlagen, Mascarpone in eine Schüssel geben und Sahne unterrühren. Kaltstellen.
Wasserbad für die Zabaione vorbereiten.
Eigelb und 120 g Zucker in den Topf auf dem Wasserbad geben und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
60 ml Bier hinzugeben und weiter aufschlagen.
Unter Rühren erkalten lassen.
Mascarponecreme mit einem Mixer 5–10 Minuten aufschlagen, danach Bierzabaione unterrühren.
Löffelbisquits kurz in die Kaffee-Bier-Mischung tauchen.
Bisquits und Creme nacheinander schichten und großzügig mit Kakaopulver bestäuben.
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