MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kathrins Dessert

Griechischer Traubentraum

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Griechische Creme:
Trauben grün kernlos 150 g
Trauben blau kernlos 150 g
Mascarpone 500 g
Griechischer Joghurt 400 g
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Mandelstifte 50 g
Orangenschale gerieben 1 TL
Puderzucker
Orangenkuchen mit Olivenöl:
Eier 4 Stk.
Zucker 150 g
Orangenabrieb 2 TL
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Olivenöl 100 ml
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz
Orangenzucker
Für den Guss:
Puderzucker 250 g
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 958,136 (229)
Eiweiß 2.77g
Kohlehydrate 29.20g
Fett 11.07g

Griechische Creme:

1 Die grünen und blauen Trauben abwaschen, abtropfen und halbieren. Die Trauben mit fünf EL Puderzucker, 1 TL abgeriebener Orangenschale und 50 gr. frisch gepressten Orangensaft vermengen. Das ganze gut durchziehen lassen. Die Mascarpone und den griechischen Joghurt kurz miteinander verrühren. Zu der Creme ca. 4-5 EL Orangensaft und ca. 30 gr. Puderzucker hinzufügen und verrühren.

2 Etwa 2 TL von der Creme in ein Dessertglas geben und ein paar Trauben mit Flüssigkeit auf die Creme verteilen. Dann wieder Creme und Weintrauben im Wechsel in das Dessertglas schichten. Die Mandelstifte in der Pfanne anrösten und anschließend auf die oberste Schicht der Creme verteilen.

Orangenkuchen mit Olivenöl:

3 Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, Orangenzucker und dem Olivenöl schaumig rühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, den Orangenabrieb und den Orangensaft unterrühren. Den Teig in eine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen und eine Stunde bei 170 Grad backen.

Guss:

4 Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Überall in den Kuchen mit einem Zahnstocher piksen und anschließend den Gus über den warmen Kuchen gießen, so dass der Orangensaft gut in den Kuchen einziehen kann. Dies braucht etwas Zeit, daher kann der Kuchen am Morgen oder ein Tag vorher zubereitet werden, damit er gut durchgezogen ist.

Hellwach ins Dinner-Finale

Jetzt kommt Petra

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