MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Avocado-Apfel-Tatar / Rind / Jacobsmuschel

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Avodaco-Apfel-Tatar:
Äpfel grün 0,5 Stk.
Limetten 3 Stk.
Avocado 2 Stk.
Schalotte 2 Stk.
Ingwer 1 EL
Olivenöl 6 EL
Olivenöl mit Limone 2 EL
Apfelessig 4 EL
Balsamico Bianco 2 EL
Salz 2 TL
Pfeffer schwarz
Zucker 2 TL
Chilischote rot 1 Stk.
Rinder-Tatar, getrüffelt:
Rinderfilet 400 g
Schalotte 2 Stk.
Salz
Pfeffer
Trüffelöl 2 TL
Parmesan 40 g
Jakobsmuschel an Mango-Chili-Bett:
Jakobsmuscheln 5 Stk.
Mango 1 Stk.
Chili 1 Stk.
Schalotte 2 Stk.
Balsamico Bianco
Ingwer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1154,784 (276)
Eiweiß 12.18g
Kohlehydrate 4.38g
Fett 23.33g

Avocado-Apfel-Tatar:

1 Die Äpfel fein würfeln, sofort mit dem Saft der Limetten mischen, damit sie keine braune Farbe annehmen. Die Avodaco halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Ingwer fein hacken. Öl, Essig und die Gewürze zu einer Marinade verrühren. Alles miteinander in einer Schüssel mischen. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Rinder-Tatar, getrüffelt:

2 Das Rinderfilet fein würfeln. Tipp: Kurz anfrieren lassen, dann lässt es sich besser schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Rinderfilet und Schalottenwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen.

3 Den Parmesan grob reiben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausbreiten. Im Ofen schmelzen lassen. Abkühlen lassen und als Deko verwenden.

Jakobsmuschel an Mango-Chili-Bett:

4 Das Fruchtfleisch der Mango fein würfeln, ebenso die Chili und die Schalotten. Alles miteinander vermischen, Balsamico und Ingwer hinzufügen. Die Jacobsmuscheln von beiden Seiten kurz in der Pfanne braten. Auf dem Mango-Chili-Bett servieren.

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